*(hors primeurs, mises en marché et actions en cours)
Rosé Brut
Champagne
Millésime | N.M |
---|---|
Couleur | Rosé |
LA CUVÉE
Lanson est l’une des premières Maisons de Champagne à avoir élaboré un rosé d’assemblage, dès 1833. Précurseur du genre, c’est en 1949 que la famille Lanson décide d’en faire une cuvée identitaire à la fraîcheur caractéristique du style de la Maison. L’ajout subtil de vins rouges – provenant de Crus emblématiques tels que Bouzy ou Les Riceys – l’utilisation exclusive de vins de réserve rosés et la méthode de vinification originelle, majoritairement sans fermentation malo-lactique, lui confèrent une couleur unique pâle et saumonée, un fruité et une finesse qui le démarquent des autres Champagnes rosés. Ses notes délicates en font l’apéritif idéal d’une longue soirée d’été, d’un pique-nique aux beaux jours ou l’accord élégant d’un dessert gourmand.
LA DÉGUSTATION
« La fraîcheur et le fruité délicat de la cuvée Le Rosé sont les témoins du savoir-faire historique de la Maison dans l’élaboration du Champagne Rosé. »
Hervé Dantan, Chef de Caves