Clos L'Église
Pomerol
Millésime | 2020 |
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Contenance | 75cl |
Couleur | Rouge |
Conditionnement | Caisse bois de 6 |
Taille de bouteille | Bouteille |
In stock
LE VIN
DISPONIBLE À PARTIR DE FIN MAI 2023.
Ce vin représente la délicatesse et l’expression d’un Pomerol. Issu d’un assemblage de merlot (80%) et de cabernet franc (20%). Le résultat est un vin rouge délicat et expressif qui reflète le terroir unique de Pomerol.
Les raisins sont récoltés manuellement et subissent une vinification en cuves en acier inoxydable. L’élevage se fait en fûts de chêne français pendant une durée de 18 à 24 mois.
LE DOMAINE
Au cœur de Pomerol se trouve Clos L’Église, une ancienne propriété viticole qui était autrefois l’un des plus vastes domaines du XVIIIᵉ siècle. Le vignoble s’étend aujourd’hui sur une superficie de 5,89 hectares, situé sur un terroir argilo-graveleux.
La propriété est acquise en 1997 par Sylviane Garcin Cathiard, sœur de Daniel Cathiard, propriétaire de Château Smith Haut-Lafitte. Aujourd’hui dirigée par Hélène Garcin Cathiard accompagnée de son mari Patrice Lévêque et du soutien de l’œnologue Michel Rolland, le domaine a bénéficié d’une rénovation totale de ses installations et d’une transition vers une agriculture raisonnée. Le vin qui en découle est un représentant éloquent des grands vins de Pomerol, témoignant de la progression fulgurante réalisée au cours des quinze dernières années.
LA DÉGUSTATION
Le vin se distingue par sa finesse, son expression et sa complexité, caractéristiques des meilleurs vins rouges de Pomerol. Il offre une belle structure tannique et une grande aptitude au vieillissement.
Les notes
Jeb Dunnuck
99 / 100 points.